04/01/2013

Un week-end au bord de l'eau. Un restaurant pour les amateurs de bonnes chaires


Il n’était pas possible de manger à l'auberge ce soir là mais nous avons trouvé une table dans le bourg le plus proche : Bourneville.
Un coup de téléphone pour réserver la place, un bon brin de toilette et nous voilà repartis.
Arrivés un peu tôt par rapport à la réservation, nous garons la voiture et marchons un peu.
De l'autre coté de la rue, une pizzeria: Pom' Pizz nous indique l'enseigne sur laquelle une petite pomme prends avec envie une part de pizza. Nous sommes vraiment au Pays !
Les commerçants n'ont pas lésiné sur la déco de noël et les guirlandes. Une boulangerie semble être transformée en annexe de la maison du Père-Noël.

Il est temps de rentrer dans le restaurant.
Soupe de panais onctueuse, tête de veau aux petits légumes et dessert aux poires. Un véritable plaisir pour les papilles !
 

Une anecdote ?
En allant aux toilettes j'ai remarqué un petit mot en anglais : « appuyer très fort sur le loquet »
Un flash avec nos voisins de table d'origine allemande
Un extrait du film « Französisch für Anfänger » dans lequel le jeune Allemand débarquant pour la première fois dans un village français ne sait pas comment ouvrir une porte à loquet...
Il y a tellement de choses à dire sur mes petites surprises des petites choses lors de mes passages en Allemagne... une autre fois peut-être ?


Restaurant  Risle-Seine (Bourneville) (http://www.risle-seine.com)

normandie, restaurant

22:23 Écrit par Pierrot dans Voyages | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : normandie, restaurant |  Facebook |  Imprimer | | |

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